Изображение материала

Корова устроила аварию на железной дороге в Бурятии

22 августа 23:48
Фото: 1MI
Грузовой поезд наехал на животное, в результате чего с рельс сошли колеса порожнего вагона.

Ольга Жмакова

В Бурятии на железнодорожном участке «Мостовой — Татаурово» произошел инцидент, связанный с коровами. Буренка неожиданно вышла на рельсы, машинист поезда применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось. С рельс сошла колесная пара порожнего вагона.

В пресс-службе Восточно-Сибирской железной дороги уточняют, что авария не вызвала сбой в графике движения пассажирских поездов. Но все равно к месту происшествия пришлось вызывать восстановительный поезд. О судьбе пострадавшей коровы не сообщается.

Отметим, что с начала 2022 года машинисты поездов 35 раз экстренно тормозили из-за коров и других животных, оказавшихся на путях ВСЖД. Чаще всего это приводило к задержкам пассажирских и грузовых поездов. Железнодорожники подчеркивают, что на участках, где особенно часто встречается крупный рогатый скот, ставятся специальные ограждения. Но полностью оградить магистраль нельзя. По правилам выпаса, коров надо пасти на расстоянии не менее трехсот метров от путей. При этом за животных должны наблюдать владельцы или пастухи.