Изображение материала

На спецодежду от местных производителей переходят в Хабаровском крае

23 августа 08:02
Фото: губернатора и правительства Хабаровского края.
Предприятия торговли все чаще заказывают спецодежду для сотрудников у местных производителей. В этом секторе у региона есть настоящие передовики.

Так, в краевом центре находится одно из крупнейших на Дальнем Востоке предприятий, которое специализируется на пошиве рабочей формы. Компания шьет спецодежду для всех крупных торговых сетей, работающих в регионе.

Как рассказали в министерстве промышленности и торговли края, предприятие существует с 2005 года. В месяц оно отгружает около 5 тысяч комплектов формы. В штате трудится более 60 человек. Помимо пошива спецодежды, компания предоставляет дополнительные услуги. Специалисты могут выполнить индивидуальный крой для заказчика, разработать дизайн и новые модели спецодежды, а также нанести логотип на форму. Весь производимый товар сертифицирован.

– Нашим главным преимуществом является большой размерный ряд. Одежду можем подогнать под каждого сотрудника предприятия. Рекорд – жилетка индивидуального кроя 78 размера, – отметила коммерческий директор компании Светлана Макшанова.

Санкционные ограничения не сказались на развитии предприятия. Новые заказы поступают регулярно.

Помимо производства спецодежды, на предприятии осуществляется пошив более тысячи наименований товаров: ясельного трикотажа, нижнего белья, одежды для дома и отдыха, постельного белья, текстиля для кухни. Кроме того, на заказ там могут изготовить корпоративную одежду, текстиль для гостиниц, ресторанов, кафе, детских садов и больниц.

Продукция реализуется на территории Дальнего Востока и других регионов России.