Posted 22 августа 2022, 22:53

Published 22 августа 2022, 22:53

Modified 31 августа 2022, 05:08

Updated 31 августа 2022, 05:08

Праздник «Разгуляй» прошел в Хабаровском крае

22 августа 2022, 22:53
Фото: Информационный отдел Ванинской епархии
Организаторы считают, что это мероприятие фольклорное, праздник славянской и казачьей культур. Прошел «Разгуляй» в приграничном селе Шереметьево Вяземского района.

Антон Петров

В праздничной программе были выступление самодеятельных коллективов Вяземского района и Хабаровска, ярмарка сельскохозяйственной продукции, мастер — классы, игровые площадки и фото-зоны, знакомство с казачьей культурой.

В Шереметьево было на что посмотреть — казачья утварь, сувениры, фото-зоны в фольклорном стиле. Над старинной казачьей станицей на берегу Уссури звенели казачьи песни. Здесь можно было подержать в руках саблю и нагайку, поиграть в народные игры, пострелять из лука. Жители Шереметьево позаботились, чтобы многочисленным гостям хватило не только зрелищ, но и угощений. На всех были приготовлены пироги, походная каша, чай. «Душу — Богу, Сердце — людям, Жизнь — Отечеству, Честь — никому!» — девиз празднества.

Завершилось торжество большим славянским хороводом.

Не может быть казачества без православной веры, поэтому принял участие в празднике иерей Константин Насин, руководитель отдела по взаимодействию с Вооруженными силами и казачеством Ванинской епархии.

По материалам информационного отдела Ванинской епархии.