Изображение материала

Безопасность граждан на избирательных участках обеспечат в Хабаровске

23 августа 23:45
Фото: Администрация Хабаровска
В краевой столице обсудили меры безопасности в единый день голосования. Напомним, в Хабаровске выбирать будут депутатов в Хабаровскую городскую думу по одномандатным избирательным округам № 30 и № 31 — это Краснофлотский и Центральный районы. Выборы будут проходить два дня — 10 и 11 сентября.

Вопросы безопасности на избирательных участках обсудил мэр краевой столицы Сергей Кравчук со своими заместителями и представителями правоохранительных органов на совместном заседании антитеррористической комиссии.

«10 и 11 сентября пройдут дополнительные выборы депутатов городской думы. Будет задействовано 12 избирательных участков. По 6 в Краснофлотском и Центральном районах. Их работа строится с учётом требований федерального и краевого законодательства и ведётся в соответствии с планом, который утверждён мэром города», — сказал во время своего выступления Алексей Шевцов, заместитель мэра города — управляющий делами.

«Нужно провести работу на тех избирательных участках, которые не находятся в муниципальных образовательных учреждениях. Лично встретиться с руководителями предприятий и обговорить интересующие их вопросы. Особое внимание прошу обратить на противопожарную безопасность», — отметил Сергей Кравчук, мэр Хабаровска.

Также во время заседания антитеррористической комиссии с докладами выступили правоохранители.

«На всех объекта проведения выборов будет задействовано 80 сотрудников полиции. В день проведения выборов 10–11 сентября дополнительно за избирательными участками будут закреплены сотрудники ДПС ГИБДД. На случай осложнения оперативной обстановки создан резерв из 20 сотрудников УМВД России по Хабаровску и 10 сотрудников ОМОН», — доложил Андрей Дорошенко, начальник отдела охраны общественного порядка УМВД России по Хабаровску.

Кроме того, на заседании обсудили вопросы организации выборов. Было отмечено, что в городе утверждены 8 резервных помещений для размещения территориальных избирательных комиссий в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Также представители администрации обратили внимание, что помещения избирательной комиссии, где будут находиться сейфы с бюллетенями избирателей, проголосовавших 10 сентября, оснастят видеокамерами.