Изображение материала

Ко дню знаний готовы школы для уголовников в Хабаровском крае

23 августа 22:55
Фото: 1MI
Обучение в общеобразовательных школах организовано во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы Хабаровского края. При исправительных колониях и следственных изоляторах УФСИН России по Хабаровскому краю функционируют 13 образовательных учреждений.

Антон Петров

1 сентября за парты сядут около 700 осужденных. Все школы и учебно-консультационные пункты полностью готовы к новому учебному году. В помещениях проведены косметические ремонты, в классах обновлена материально-техническая база, осуществлена укомплектованность учебников и учебно-методических пособий.

Все учащиеся обеспечены канцелярскими принадлежностями, которые приобретены при участии Попечительских советов исправительных учреждений региона.

Учреждения УФСИН России по Хабаровскому краю готовы и к организации учебного процесса для получения осуждёнными высшего образования с применением дистанционных технологий. В исправительных колониях оборудованы отдельные кабинеты с установленными в них компьютерами, размещены информационные терминалы, с помощью которых осужденные смогут знакомиться с необходимыми научными сведениями по изучаемым дисциплинам. В этом учебном году в учреждениях УИС края — 18 студентов.

По материалам пресс-службы УФСИН России по Хабаровскому краю