Изображение материала

По саду камней будут гулять жители Хабаровского края

24 августа 05:26
Фото: Пресс-служба Губернатора и Правительства Хабаровского края
До конца летних каникул и начала нового учебного года остается совсем немного времени. Партнеры губернаторского проекта «Отдыхаем в крае» предлагают жителям региона провести ближайшие выходные весело и интересно.

Например, семьи с детьми приглашают в путешествие по стране сказок в хабаровский парк развлечений. Яркие фотозоны, таинственные замки, запутанные лабиринты, много веселых игр ждут всех гостей парка (0+). Как отметили в министерстве туризма края, все развлечения включены в стоимость входного билета, время посещения не ограничено, действует скидка по промослову «Минтур».

– Заповедник «Буреинский» приглашает в тур «Золотая Лихорадка» (10+). Путешествие в нетронутую дикую природу рассчитано на 5 дней для подготовленных к пешим походам туристов. Участники тура смогут увидеть штольни по добыче полудрагоценных камней, процесс добычи золота, а также пройти по «Колесухе» – участку дороги, построенном при Императоре Николае II, по которому обозами перевозили драгоценный металл. Любителям экологического туризма доступна скидка по промослову «Минтур», – сообщили в профильном ведомстве.

Увидеть необычную коллекцию «Сад камней» можно 28 августа. В числе экспонатов музея, расположенного в пригороде Хабаровска, вулканические бомбы, чароит, голубая яшма, кальцит, хрусталь и многое другое. И все это можно трогать руками. Уникальность экспозиции под открытым небом в том, что она создана одним человеком, а у каждого камня есть своя собственная история. На экскурсию (0+) распространяется скидка по «Минтуру».

После перерыва возобновились экскурсии в Петропавловский женский монастырь. Эта действующая обитель Хабаровской епархии Русской православной церкви, где проживают монахини, считается важным центром православия в регионе. Пройти по монастырю, узнать, как живут сестры, познакомиться с их бытом и укладом могут взрослые и дети (6+). Также предусмотрена трапеза и посещение храма.

– Партнеры нашего проекта уже начинают думать над предложениями для туристов на осенне-зимний период. Совсем скоро в Хабаровском крае официально откроются как минимум три базы отдыха – в Хабаровском, Бикинском районах и районе им. Лазо. При этом эко-парк возле Хехцира уже принимает гостей на обустроенных террасах-гриль. Для посетителей – приятный бонус в виде скидки по промослову «Минтур», – рассказали в министерстве.

Всю актуальную информацию о мероприятиях и туристических событиях можно найти на официальных страницах министерства туризма края в Телеграм, ВКонтакте и Одноклассники, а также на сайте и в социальных сетях регионального Туристского информационного центра.