Изображение материала

СК проводит проверку факта падения ребенка с карусели в Хабаровске

23 августа 22:31
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Девочка вылетела с вращающейся карусели на площади Блюхера. Она ударилась о землю спиной. Пострадавшему ребенку понадобилась помощь медиков.

Антон Петров

10-летняя юная хабаровчанка госпитализирована в медицинское учреждение, где в настоящее время проходит обследование.

Следственным отделом по Центральному району г. Хабаровск СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится процессуальная проверка.

Следствию предстоит установить собственника карусели и принять комплекс мер, направленных на устранение причин и условий, способствовавших произошедшему. Опрашиваются свидетели случившегося, проводятся иные следственные и процессуальные действия.

— Карусель будет временно закрыта для посещения. Компания «ПИК» уже обратилась к администрации города с просьбой о возможной организации дополнительного контроля за правильностью эксплуатации игрового оборудования на площади, — сообщили в пресс-службе «ПИК».

Напомним, что при посещении площади с детьми необходимо выполнять определенные правила. Так, малыши до трех лет должны находиться под постоянным контролем взрослых, до семи — быть в зоне их видимости. Дети до 12 лет допускаются к аттракционам только в сопровождении ответственных за них взрослых. Соответствующая инструкция, которая регулирует правила поведения, размещена на территории общественного пространства.

Следственное управление обращает внимание родителей на необходимость проведения с ребенком бесед о допустимом поведении на детских площадках и аттракционах

По материалам пресс-службы СУ СК России по Хабаровскому краю и ЕАО