Изображение материала

Хабаровчанам, проживающим в зоне подтопления, оказывают необходимую помощь

25 августа 06:19
Фото: Администрация Хабаровска
Специалисты районных комитетов помогают жильцам подтопленных частных домов с откачкой воды из подполий.

Так, в Железнодорожном районе жителям улиц Балтийской, Окенской и Крондштатской сотрудники комитета предоставили насосное оборудование. Его выделило городское управление ГО и ЧС. Кроме того, жителям предложили воспользоваться тепловыми пушками для осушения помещений.

В Индустриальном районе в связи с подъемом уровня воды в Амуре специалистами комитета ведется мониторинг ситуации. Жителям, к домам которых подошла вода, оказывается помощь. На контроле держатся улицы Богачева, Ремесленная, Алданская, Вилюйская, Прибрежная, Архаринская, Приемная. Информация направляется в управление по делам ГО и ЧС администрации города.Также по поручению главы города Сергея Кравчука специалистами комитета по управлению Индустриальным районом совместно с членами народной дружины «Юг» проведен выезд на остров Большой Уссурийский, во время которого владельцы садовых некоммерческих товариществ были проинформированы о предстоящем повышении уровня воды.Ранее специалисты комитета провели подомовой обход территории индивидуальной жилищной застройки района. Сотрудники мэрии выдали жителям информационные материалы о необходимых действиях в условиях паводка (уборка урожая, вывоз имущества из домовладений).

Напомним, накануне мэр Хабаровска дал поручения своим заместителям минимизировать последствия, связанные с прохождением паводка на реке Амур.

«Забота о гражданах – это наша с вами первостепенная задача. Главам районов и управлению по делам ГО и ЧС необходимо обеспечить все индивидуальные дома техникой для откачки воды, а также аппаратами для просушки помещений. Работу нужно провести и в многоквартирных домах», - отметил мэр Хабаровска Сергей Кравчук.

По поручению мэра его заместители продолжают в ежедневном режиме осуществлять мониторинг зон возможного подтопления. Чтобы избежать чрезвычайных ситуаций, городское ГО и ЧС находится в режиме повышенной готовности.