Изображение материала

Квас умеют делать в Хабаровском крае

25 августа 08:02
Фото: Министерство сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края
Министр Павел Сторожук вместе с заместителем Председателя Правительства края по природным ресурсам и сельскому хозяйству Валимом Сабуровым ознакомился с производственными мощностями предприятия «Русский квас».

Предприятие приступило к выпуску кваса в мае этого года. Ранее напиток под торговой маркой «Квас Хлебный» завозился с Амурской области, сейчас изготавливается у нас в крае. Мощность предприятия — 3 тысяч тонн кваса в год.

Для производства кваса используются только натуральные ингредиенты: хлеб, сахар, изюм, дрожжи хлебопекарные, очищенная вода. Хлеб для производства поставляется из хлебопекарни «Золотой колос» (р.п. Корфовский — отличный пример сотрудничества двух предприятий).

Предприятие планирует наращивать объемы производства и расширять ассортимент выпускаемой продукции. Первый шаг уже сделан — появился новый продукт «Квас с медом», в нем мед пришел на замену сахару. Павел Сторожук уверен, что это первый, но далеко не последний шаг в выпуске качественного, исконно русского напитка.

— Новые производства, создаваемые в крае в непростой период экономических санкции, мы будем поддерживать и оказывать всестороннюю поддержку. Натуральные продукты, выпускаемые в крае из отечественного сырья, должны занять на торговых полках магазинов достойное место — отметил Вадим Сабуров.

По материалам пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Хабаровского края.