Изображение материала

В Нижегородской области создали систему предотвращения терроризма среди молодежи

25 августа 15:19
Фото: pixabay.com
Нижегородский опыт профилактики распространения деструктивных идеологий рекомендовали к внедрению в других областях. Эта информация была обнародована по итогам конференции “Абсолютный терроризм: международная молодежная субкультура “Колумбайн” и родственные течения как новая террористическая угроза”

Как отметил замглавы Нижегородской области Андрей Гнеушев, тактика данной работы состоит в том числе в раннем выявлении признаков, могущих свидетельствовать об угрозе терроризма.

Он также добавил, что внутриполитический блок правительства региона, правоохранителей, религиозных и общественных учреждений нацелен на то, чтобы совместными усилиями противодействовать данной опасности, сообщает Newsnn.ru.

Кроме того, участники конференции поговорили о специфике движения “Колумбайн”, в основе идеологии которого лежит тотальное уничтожение человечества. Завлабораторией деструктологии МГЛУ Роман Силантьев поделился в качестве примера информацией об эффективных практиках, созданных в Нижегородской области. Он рассказал о системе профилактики и методическом пособии для сотрудников учебных учреждений.

Пособие участникам мероприятия представил Павел Карасев, министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области. Он сообщил о готовности делиться опытом с различными субъектами РФ и выстраивать совместную работу.