Изображение материала

Новое поколение героев появляется в России

26 августа 05:40
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Молодые люди, не жалея своих жизней, яростно борются с неонацизмом. Они стоит на своих рубежах ради мирного неба над головой. Этим россиянам - участникам специальной военной операции посвящен документальный проект «Герои операции Z».

Говорят, что у войны не женское лицо. Однако за хрупкими плечами у представительниц поколения победителей миллионы подвигов. Их вклад в дело Победы неоценим. Женщины Советского Союза в тяжелые военные годы стали не только крепким тылом для фронта, но и сами, наравне с мужчинами, сражались за горячо любимую Родину. Они служили в разведке и морской пехоте, были диверсантами, артиллеристами, летчиками, снайперами и медсестрами.

Героическую эстафету сегодня подхватили представительницы нового поколения.

Екатерина Иванова – участница специальной военной операции по защите Донбасса. Санитарный автомобиль, в котором она находилась, попал под минометный обстрел. Девушку задело осколком. Но она накрыла собой тяжелораненого солдата и тем самым спасла ему жизнь, хотя сама получила ранение. Девушка вытащила из-под обстрела раненых бойцов. А потом уже московские врачи спасали ее жизнь. Десятки осколков вытащи из рук о головы. Она перенесла три операции и пролежала в госпитале месяц.

За этот подвиг Екатерина Иванова награждена медалью "За отвагу".

Эта девушка стала одной их героинь проекта "Герои операции Z", в котором собрано более ста историй в виде небольших видеороликов, в которых военные, медики и добровольцы рассказывают о совершённых подвигах.

Также в проекте речь идёт обо всех видах российского вооружения: самолётах, вертолётах, миномётах, гаубицах и прочем, без которого невозможна эта спецоперациях. Зрители смогут подробно узнать о новинках нашего вооружения и об оружии, которое изобрели ещё в Советском Союзе, но оно до сих пор очень надёжно и эффективно.

Посмотреть эти истории можно на сайте проекта по адресу https://heroez.life.ru/ или в Телеграм-канале телеграм-каналое Shot