Изображение материала

Официальная программа ВЭФ включает в себя свыше 90 мероприятий

26 августа 15:21
Фото: forumvostok.ru
Полная деловая программа Восточного экономического форума (ВЭФ) обнародована на официальном портале. Организаторы заявили, что проведут свыше 90 мероприятий делового характера. Планируются выступления не менее 330 спикеров и модераторов. ВЭФ-2022 состоится во Владивостоке 5–8 сентября.

«На пути к многополярному миру» — так звучит главная тема ВЭФ-2022. Из комментариев полпреда главы государства в ДФО, главы организационного комитета ВЭФ Юрия Трутнева, следует, что под традиционным ежегодным мероприятием нужно понимать один из самых важных инструментов стремительного развития субъектов, расположенных на Дальнем Востоке, информирует vostokmedia.com.

Представители властей и бизнес-сообщества, а также инвесторы дискутируют на площадке ВЭФ на самые разные актуальные темы, проводят официальные переговоры и встречи, заключают соглашения и подписывают важные контракты, сообщил Трутнев.

В деловую программу ВЭФ-2022 вошли шесть тематических блоков с сессиями на следующие темы: позиция России на мировой арене, проблемы международных финансовых рынков, мировое разделение труда и способы повышения общего качества жизни граждан.

Блок логистики изменившегося мира предусматривает дискуссии спикеров на такие темы: Транссиб и БАМ, СМП и новая система снабжения, аэропортовая инфраструктура дальневосточных и арктических территорий и борьба за авиационную доступность.

Участники ВЭФ-2022 обсудят, кроме прочего, бесшовное логистическое и транспортное пространство Большой Евразии. Особый блок «Молодежный ВЭФ» предусматривает, в свою очередь, презентацию масштабной программы, получившей название «Муравьев-Амурский — 2030». Спикеры проанализируют деятельность соцсетей, проблемы молодых предпринимателей, будущее бизнес-образования, финансового рынка и карьеры. Ключевым мероприятием ВЭФ-2022 по традиции станет пленарное заседание.

По словам советника президента Антона Кобякова, в текущем году форум примет гостей более чем из 60 государств. В Россию прибудут члены официальных делегаций, инвесторы и представители бизнеса, которые заинтересованы в эффективном развитии субъекта.

В первый день ВЭФ-2022 состоится второй Международный форум по сохранению тигра. Организаторы надеются привлечь пристальное внимание мирового сообщества к актуальной для всей планеты проблеме.

Информационным партнером ВЭФ выступает федеральный медиахолдинг 1MI.