Изображение материала

Организаторы фестиваля «Арсеньев LIVE» подготовили обширную программу в Хабаровске

26 августа 02:41
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Продолжается подготовка к масштабному мультимедийному шоу, которое пройдёт 17 сентября в Хабаровске в честь 150-летия со дня рождения знаменитого путешественника.

Антон Петров

На площади имени Ленина зрителей ждёт показ легендарного фильма «Дерсу Узала» Акиры Куросавы, по завершении которого начнётся грандиозный концерт.

Среди звёздных участников — квартет виолончелистов Rastrelli Cello Quartet. Это один из самых успешных камерных ансамблей нашего времени, которому рукоплескали любители музыки в 35 странах. Хабаровская публика услышит интерпретации классики и современные мелодии: от Грига до Эннио Морриконе и «The Beatles». Уже на следующее утро музыканты проведут бесплатный мастер-класс в Хабаровском краевом колледже искусств, а вечером 18 сентября их можно будет услышать со сцены Хабаровской краевой филармонии.

Кроме виолончелистов на фестивале «Арсеньев LIVE» выступят артисты Хабаровского краевого музыкального театра, победители «Рока над Амуром — 2021» группа «Двадцать», титулованный скрипач-виртуоз Родион Петров и экс-участник «Парка Горького» Александр Маршал. Ведущим концерта станет актёр, певец и поэт, уроженец Хабаровска Евгений Дятлов.

Завершится шоу 3D-mapping-проекцией на здание правительства края в сопровождении оркестра и салютом.

— «Арсеньев LIVE» — это дань уважения великому человеку. Книги Владимира Клавдиевича — не только захватывающие приключения в суровом и прекрасном крае, но и связующее звено поколений, источник знаний о Дальнем Востоке. Уверен, что благодаря фестивалю многие впервые или заново откроют для себя Арсеньева, — прокомментировал министр культуры Хабаровского края Юрий Ермошкин.

Напомним, что проект «Арсеньев LIVE» реализуется на средства гранта Президентского фонда Культурных Инициатив и при поддержке правительства Хабаровского края. Вход на фестиваль свободный.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края