Изображение материала

Святой водой окропили хабаровские стройотряды

25 августа 22:19
Фото: информационно-просветительский отдел Хабаровской епархии
170 курсантов военно-учебного центра при Дальневосточном государственном университете путей сообщения трудились строительстве второй ветки БАМа.

Антон Петров

В течение трех недель молодые люди прошли серьезную практику и одновременно испытали себя на прочность, освоили навыки командной работы, познакомились с новыми технологиями и оборудованием. Они работали на трёх участках северного БАМа.

Напомним, что вторая ветка магистрали разгрузит первую. Кроме того, учитывая возросшую актуальность торговли со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, это позволит выйти к тем портам, которые будут способствовать более тесно экономически взаимодействовать с зарубежным партерами России.

Студентов на железнодорожном вокзале встретили Евгений Вейде, начальник ДВЖД, и. о. ректора ДВГУПС Аркадий Едигарян, а также представители правительства Хабаровского края и администрации города.

Во время торжественного шествия студентов клирик Спасо-Преображенского кафедрального собора иерей Сергий Пустенький окропил всех святой водой и передал благословение от митрополита Хабаровского и Приамурского Артемия, который в молодости служил в железнодорожных войсках.