Изображение материала

Технологию сбора меда призывают соблюдать пчеловодов Хабаровского края

26 августа 00:35
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Первые пасечники начали обращаться в лабораторию ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» за проверкой продукта сезона 2022 на качество и безопасность — в том числе на остаточное количество антибиотиков.

Пчеловоды торопятся скорее собрать свежее янтарное лакомство, иной раз не давая ему дозреть. Подробности читайте здесь: https://transsibinfo.com/news/society/26-08-2022/tehnologiyu-sbora-meda-prizyvayut-pchelovodov-habarovskogo-kraya

Кстати, на территории Хабаровского края зарегистрировано два неблагополучных пункта по нозематозу пчел в Нанайском, Советско-Гаванском районах и два неблагополучных пункта по варроатозу пчел в Нанайском, имени Лазо районах.

Нозематоз — инвазионная болезнь рабочих пчел, маток и трутней, характеризующаяся разрушением тканей средней кишки, расстройством пищеварения, ослаблением и гибелью пчелиных семей

Варроатоз — одно из самых распространённых и опаснейших паразитарных заболеваний медоносных пчёл, вызываемое клещами. Начиная с 80-х годов XX века каждую пасеку Евразии можно априори считать заражённой клещом Варроа.