Изображение материала

Заболеваемость коронавирусом в Хабаровске демонстрирует рост

26 августа 02:46
Фото: 1MI
Данные о текущей ситуации с распространением опасной болезни в краевой столице были озвучены на заседании городского оперативного штаба по мониторингу и принятию экстренных мер, связанных с распространением COVID-19.

Как рассказала собравшимся заместитель начальника городского управления физкультуры, спорта, здравоохранения Татьяна Скорик, в Хабаровске заболело 46 440 человек (за 8 месяцев 2021 года — 25 664 человек).

— По данным управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю, с 15 по 21 августа в городе зарегистрирован 951 случай COVID, что в 1,8 раза больше, чем за предыдущую неделю. Наименьшая заболеваемость наблюдалась в июле 2022 года (293 человека). В течение августа 2022 года отмечается еженедельный рост заболеваемости, — отметила спикер.

В связи с этим главам городских округов и муниципальных районов края дано поручение обеспечить в подведомственных образовательных учреждениях контроль проведения утренних фильтров, отстранения от работы и посещения учреждения лиц с повышенной температурой тела, соблюдения режимов проветривания, проведения влажной уборки и дезинфекции помещений.

По информации начальника управления образования администрации Хабаровска Татьяны Матвеенковой, одной из главных задач проведения летней оздоровительной кампании являлось соблюдение санитарных норм. Они неукоснительно соблюдались как в дневных, так и загородных лагерях.

— Благодаря этому мы провели оздоровительную кампанию в штатном режиме, не допустив ни одной вспышки опасного заболевания, — подчеркнула она.

С началом учебного года все образовательные учреждения города будут также руководствоваться требованиями Роспотребнадзора.

В настоящее время в Хабаровске привито 352 795 человек — 78,2% от численности взрослого населения. Коллективный иммунитет, по информации министерства здравоохранения Хабаровского края, составляет 13% в крае, 15% — в городе Хабаровске.

Напомним, первые случаи заболевания на территории Хабаровска были выявлены в марте 2020 года, наибольшее число заболевших зарегистрировано в феврале 2022 года — 25271 человек за месяц (еженедельно заболевало более 6 тысяч человек).