Изображение материала

Губернатор Хабаровского края уделяет особое внимание судостроению

27 августа 08:21
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Построенные на заводах региона суда успешно выполняют поставленные перед ними задачи. То, что сегодня в условиях санкций, нам поступают новые заказы, имеет стратегическое значение для региона, так и для всего Дальнего Востока.

Антон Петров

На Хабаровском судостроительном заводе спустили на воду еще один краболов — «Кедон». Это второе судно, построенное на предприятии по заказу магаданской рыбопромышленной компании.

Победители крабовых аукционов строят суда на верфях в России, так работает государственная программа «Квоты под киль».

Судостроение — одна из ведущих отраслей экономики края, и губернатор Михаил Дегтярёв уделяет особое внимание ее развитию. Сейчас правительство региона ведет работу по расширению портфеля заказов для Хабаровского судостроительного завода.

— Планируем заключить контракты на строительство ещё 5 рыболовных судов и 4 кораблей для Минобороны России, — рассказал Михаил Дегтярев. — Спасибо трудовому коллективу — заводчанам, которые в очередной раз доказали, что наше предприятие способно производить суда, отвечающие всем современным стандартам.

Отметим, что за свою историю Хабаровский судостроительный завод внес значительный вклад в развитие экономики Хабаровского края. Всего по 20 проектам было построено более 350 судов различного класса гражданского и военного назначения. Предприятие входит в АО «Объединённая судостроительная корпорация».

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Хабаровского края.