Изображение материала

TikTok-блогер дал советы по развитию аудитории на форуме «ProДФО» в Биробиджане

28 августа 09:48
Фото: pixabay.com
У любого видеоблогера есть не более трех секунд на то, чтобы заинтересовать свою потенциальную аудиторию. В противном случае пользователь отправится на поиски другого видеоконтента.

Фронтмен музыкального коллектива Ridols и TikTok-блогер Михаил Ломакин рассказал об этом на форуме «ProДФО» в Биробиджане.

Спикер принял участие в дискуссии на тему «Развитие креативной экономики как способ реализации и привлечения молодежи в регионы ДФО». Ломакин дал практические рекомендации и рассказал о лайфхаках, полезных для начинающих видеоблогеров. Огромную роль играет, по его словам, привлечение аудитории, пишет eaomedia.ru.

«Важно тщательно продумать, с чего и как ваш видеоролик будет начинаться. У вас есть буквально две-три секунды, чтобы заинтересовать и удержать пользователей, - подчеркнул Ломакин. - Особенно если вы хотите стать TikTok-блогером или Yappy-блогером, где активно потребляется видеоконтент».

Музыкант заявил, что начинающему блогеру не нужно опасаться дефицита ресурсов. Для вирусного видеоролика далеко не всегда необходимо хорошее качество съемки либо звука, уточнил эксперт. Вовсе не обязательное условие – наличие съемочной группы, оператора или студии звукозаписи. Ролик всегда можно снять и в домашних условиях, поскольку всеми необходимыми инструментами и ресурсами обладает мобильный телефон.

«Важно только тренировать насмотренность. Следите за другими интересными вам блогерами, обращайте внимание на то, как они подходят к съемке видеороликов», – посоветовал спикер.

Важное значение имеют хештеги. У каждой социальной сети свои принципы, по которым работают теги, и ставить их нужно не во всех случаях. В соцсети «ВКонтакте» хештеги должны быть обязательно, тогда как в ТикТоке они нужны далеко не всегда, отметил Ломакин.

Кроме того, непременно должен фигурировать призыв к совершению действия: «Подпишись», «Переходи в описание» и т. д. Какими бы «избитыми» ни были подобные реплики со стороны блогеров, на практике они по-настоящему эффективны, заявил музыкант. Не менее важным моментом он назвал адаптивность.

«В разных соцсетях разные аудитория и алгоритмы. Не нужно лениться подстраивать под них контент. Учитывайте, какие форматы используются на разных площадках (в том числе размер картинки или длительность видео)», – резюмировал Ломакин.