Изображение материала

Доступная кета плывет в Хабаровск

28 августа 22:23
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Хабаровский Крайрыбакколхозсоюз в ходе лососевой рыбалки реализует проект «Доступная рыба»-2022. Транспортный рефрижераторный флот везет лосось и другую рыбопродукцию по народной стоимости для жителей краевой столицы

Антон Петров

Все семь рыбопромышленных предприятий в Охотском районе, входящих в Хабаровский Крайрыбакколхозсоюз, принимают участие в этом проекте. Традиционно он начался именно там, где ведется промысел.

В поселках Охотск, Булгин, Морской и Аэропорт лосось продается по сниженным ценам: охлажденная кета — по 200 рублей за один хвост, горбуша и голец — по 100 рублей за хвост.

— Ни давление санкций, ни стихия, которая сейчас останавливает работу в море, не стали для нас поводом не выполнить свою ключевую миссию перед земляками, — рассказала Ольга Булкова, председатель Хабаровского Крайрыбакколхозсоюза. — Также наш транспортный рефрижераторный флот уже везет лосось и другую рыбопродукцию по народной стоимости для Хабаровска и других населённых пунктов региона. Добро для людей делают только люди!