Изображение материала

Глава Бикинского района Хабаровского края ответил на вопросы пользователей в соцсетях

28 августа 23:18
Фото: Пресс-служба администрации Бикинского района
В минувшую пятницу, 26 августа, Александр Демидов ответил на вопросы граждан в соцсетях. Прямой эфир проводился при поддержке Центра управления регионом Хабаровского края.

Жители Бикинского района регулярно оставляют обращения в социальных сетях. Например, среди повторяющихся вопросов — темы соцзащиты, строительства и электроснабжения.

В ходе прямого эфира Александр Демидов ответил на все вопросы, волнующие жителей района. В частности, прокомментировал недавнюю ситуацию с перепадом электроэнергии.

— В настоящее время проводятся работы по модернизации системы электроснабжения города Бикина. С 2015 года проведен большой объем работ: частично заменены линии электропередач, опоры, трансформаторные подстанции. Сейчас имеются проблемы на некоторых участках, но мы их оперативно ремонтируем, — сообщил Александр Демидов.

Также во время трансляции была затронута проблема бродячих собак. Однако, как отметил глава Бикинского района, это актуально не только для данного муниципалитета. Согласно федеральному закону, администрация может только отлавливать, осматривать, прививать, чипировать животное, а затем выпускать его в тоже самое место.

— Проблема эта актуальна для района. Но квот, которые выделяют нам, не хватает. Сейчас она составляет двадцать собак, мы же заявляем потребность в минимум сорока. У нас есть организация, занимающаяся отловом животных и их чипированием. Передадим обращение им, чтобы выехали на место и разобрались в ситуации, — рассказал Александр Демидов.

Помимо ответов на частные вопросы жителей были затронуты и темы туристической привлекательности района, празднования юбилея района, открытия виртуального концертного зала, переселения граждан из аварийного и ветхого жилья, реконструкции сетей водоснабжения и так далее.

Так, по словам главы Бикинского района, в городе строятся два многоквартирных дома, которые дадут возможность улучшить жилищные условия 192 человекам. А до конца 2024 года в районе будет проведена реконструкция сетей водоснабжения по программе «Чистая вода».