Изображение материала

Лучшие вожатые стали известны в Хабаровском крае

28 августа 23:41
Фото: Пресс-служба министерства образования и науки Хабаровского края
В регионе завершился конкурс вожатых (воспитателей) детских оздоровительных организаций «Путь к звездам». В этом году за победу боролись 23 вожатых из 9 лагерей. Целью конкурса является повышение профессионального мастерства и обмен лучшими вожатскими практиками.

В этом году конкурс прошел в заочном формате. Участники, согласно выбранной номинации, предоставили видеозапись выполненного задания.

— Заочный конкурс хорош тем, что проходил непосредственно в лагерях участников. Дети увидели, как их вожатые готовятся к конкурсу, ведь обычно участники собираются в одном из загородных лагерей, где для детей другого лагеря проводят мероприятия, игры и огоньки. А тут мероприятия были проведены для своих же детей, и это очень ценный момент, — рассказала член жюри конкурса вожатского мастерства «Путь к звездам» Елена Булгакова.

По результатам состязаний победителями в номинациях «Лучшая вожатская пара», «Лучший сторителлинг» и «Лучшие организаторы отрядного пространства» стали Павел Тихонов и Полина Сенотрусова из лагеря «Мир детства».

Юлия Даньковская и Елизавета Саяпина из «Изумрудного города» выиграли в номинации «Лучшая авторская разработка коллективного творческого дела».

В номинации «Лучший игротехник» (среди вожатских пар) победу одержали Алина Кравченко и Елизавета Нагуманова из КДЦ «Созвездие», а в индивидуальном зачете первое место у Егора Глебова из «Изумрудного города».

Отметим, что победители конкурса награждаются дипломами, денежными сертификатами от КДЦ «Созвездие» и памятными подарками.