Изображение материала

Предпринимателей готовы носить на руках в Хабаровском крае

29 августа 05:00
Фото: Пресс-лужба губернатора и правительства
Об этом заявил Михаил Дегтярев, глава региона. Для того чтобы обеспечивать успешное исполнение краевого бюджета при внешних санкционных ограничениях, необходимо наращивать собственные доходы.

Как доложил министр финансов края Валентин Костюшин, по итогам семи месяцев 2022 года доходы консолидированного бюджета выразились в 102,6 млрд рублей, что на 17% выше показателей прошлого года. При этом налоговые и неналоговые поступления в региональную казну составили 78 млрд рублей, продемонстрировав существенный рост по сравнению с аналогичным периодом 2021-го – на 19%. В тройке лидеров среди отраслей – горнодобывающий комплекс, рыбное хозяйство, топливный сектор.

Для того чтобы и далее обеспечивать успешное исполнение бюджета при внешних санкционных ограничениях, необходимо придерживаться основных принципов. Важнейший из них, по мнению главы региона, наращивание собственных доходов и поступлений.

- Это главная задача всех без исключения. Здесь мы говорим о доверии, дисциплине, развитии. И, конечно, об инвестиционном климате: если бизнес будет готов вкладывать деньги в территорию, то у нас будут средства. Поэтому каждого предпринимателя – носить на руках! – заявил Михаил Дегтярев.

В достижении поставленной цели не менее значимая роль отводится службам и ведомствам, которым важно контролировать уплату курируемыми предприятиями текущих платежей в бюджет края.

- Данный процесс называется «отраслевой мобилизацией». Будучи в теме, зная, кто чем дышит, с какими сложностями сталкивается, упрощается понимание ситуации и повышается возможность оказывать на нее влияние. А значит налоги будут исправно поступать в бюджет. Поэтому каждого из присутствующих прошу быть предельно внимательным и ответственным, - нацелил в завершении участников совещания глава региона.