Изображение материала

В Хабаровске все больше людей участвуют в благоустройстве города

29 августа 11:32
Фото: pixabay.com
Мэр столицы Хабаровского края Сергей Кравчук осмотрел дворовую территорию возле дома № 50 на улице Ворошилова.

Там местные жители облагородили территорию в рамках программы «Формирование современной городской среды». Об этом информирует «КП-Хабаровск».

По словам представителя управляющей компании «ДВ-Союз» Нелли Соловьевой, данная площадка была обустроена с использованием гранта от города на условиях софинансирования. Ремонт всего двора обошелся в сумму 2,2 миллиона рублей.

Во дворе дома установили детскую площадку с песочным покрытием, качели, горку и игровой комплекс. В спортивной зоне появился воркаут-комплекс. Там теперь есть тренажеры. В отдельном месте создали участок для отдыха с шестью скамейками.

Мэр Хабаровска отметил, что горожане все активнее включаются в процессы по обустройству дворовых территорий. Мегаполис окажет помощь всем желающим.

В 2022 году на грантовую помощь населению Хабаровска из городской казны выделили 23,6 миллиона рублей. Люди сами принимали участие в софинансировании. Фонд собственников достиг 26,6 миллиона рублей. Множество дворов уже отремонтированы. В других дворах работы будут идти до октября. В целом в Хабаровске по программе «Формирование современной городской среды» в нынешнем году обустроят 66 дворов.