Изображение материала

В Хабаровском крае многодетная семья торговала наркотиками

29 августа 12:25
Фото: pxhere.com
В Комсомольске-на-Амуре в почтовом отделении полицейские задержали супругов 27 и 26 лет.

Пара попыталась забрать посылку с наркотиками. Об этом информирует «КП-Хабаровск».

В отправлении нашли упаковки от йодобромной соли для ванн и прочих косметических средств. Внутри тары находились вещества, которые, по словам следователей, предназначены не для СПА-процедур.

Начальник отделения информации и общественных связей УТ МВД России по Дальнему Востоку Ольга Мироненко сослалась на результаты экспертизы, которые подтвердила, что вещества в изъятых полимерных пакетах содержат в своем составе производные наркотического средства N-метилэфедрона общей массой около четырех килограммов.

На допросе выяснилось, что задержанные не проживают в Комсомольске-на-Амуре. В город они приехали только, чтобы забрать посылку. Дома у супругов остались четверо маленьких детей. За ними присматривает бабушка.

Пара сообщила, что это была их не первая посылка. Прошлые грузы супруги расфасовывали по пакетикам и распространяли по городу путем закладок. Из тайников задержанных полицейские изъяли примерно 40 граммов наркотика. На преступление семья пошла из-за нехватки денег.

Уголовное дело возбуждено по статье «Покушение на преступление» и «Пособничество в незаконном сбыте психотропного вещества в особо крупном размере». Задержанным грозит до 20 лет колонии. Супругов отправили до суда в СИЗО.