Изображение материала

Все таежные пожары ликвидированы в Хабаровском крае

29 августа 00:33
Фото: unsplash.com
Правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности приняла решение об отмене режима чрезвычайной ситуации в лесах федерального характера в регионе.

Данный режим действовал с 19 июля, для тушения пожаров привлекались лесные пожарные из ЕАО и Приморья, а также дополнительные воздушные суда для передислокации парашютистов-десантников в отдаленные территории. Кроме того, на территории северных районов работал самолет-зондировщик, вызывающий искусственные осадки для тушения возгораний.

- Обстановка с лесными пожарами в крае стабилизировалась. В зоне активного тушения работники лесопожарных формирований ликвидировали последнее возгорание в начале августа, а в так называемой «зоне контроля», где отсутствует дорожно-транспортная и лесопожарная инфраструктура – 13 августа. Особый противопожарный режим в лесах продолжает действовать на всей территории края, а в Аяно-Майском, Солнечном и Ульчском районах сохраняется режим повышенной готовности, - рассказала заместитель министра – начальник управления сохранения лесов Луиза Ярош.

Отметим, что 11 августа губернатор Михаил Дегтярев в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки подписал распоряжение о снятии режима чрезвычайной ситуации в лесах регионального характера.

Министерство лесного хозяйства и лесопереработки края просит жителей не оставлять без внимания обнаруженные пожары и оперативно сообщать о них на «горячую линию»: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный). Также информацию можно передать с помощью специального мобильного приложения «Берегите лес».