Изображение материала

Фильм бурятского режиссера взял приз на фестивале «Короче»

30 августа 01:21
Фото: Пресс-служба Минкульта РБ
Мистический триллер «Калачакра» стал лучшим в номинации «Операторская работа». Поздравления достались Антону Дорушенкову.

В Калининграде завершился фестиваль короткометражного кино «Короче», одним из его победителей стал бурятский проект «Калачакра» (18+). Лента стала лучшей в номинации «Операторская работа». Приз Антону Дорушенкову вручил один из лучших российских операторов Сергей Астахов.

«Калачакра» — мистический триллер, который сняла Ая Улзытуева. Фильм был успешно засчитан в качестве дипломной работы автора во ВГИКе. Об этом сообщили в пресс-службе минкульта Бурятии.

Для участия в Х юбилейном фестивале «Короче» было подано больше 2 тысяч заявок. В финал отобрали 25 фильмов, среди которых и оказалась «Калачакра». В числе участников также были сатира «Как с Максимом х (пип)ня случилась» с Константином Хабенским и Юрием Быковым, поэтический хоррор «Шурик» с Розой Хайруллиной и драма «Ночью можно» с Глебом Пускепалисом. Победителем фестиваля стала лирическая комедия «Веселый понедельник» режиссера Софьи Райзман.