Изображение материала

Кравчук: органы юстиции играют важную роль в развитии российской государственности

30 августа 06:50
Фото: Администрация Хабаровска
Мэр Хабаровска объявил благодарность лучшим представителям регионального управления Минюста в канун 220-летия со дня образования ведомства.

8 сентября 1802 года в соответствии с Манифестом императора Александра I на основе Юстиц-коллегии было учреждено министерство юстиции, на которое были возложены функции подготовки законодательных актов, управления деятельностью судов и прокуратуры. В настоящее время министерство стало одним из важнейших элементов государственной системы, ответственным за формирование единой и слаженной правовой системы в стране.

«Сердечно поздравляю вас со знаменательной датой. Спектр взаимодействия администрации города и управления Минюста по Хабаровскому краю и ЕАО достаточно широк. На протяжении ряда лет сотрудники ведомства являются членами комиссии по Уставу города – высшего нормативного акта Хабаровска. Еще одно приоритетное направление нашего взаимодействия – это оказание бесплатной юридической помощи горожанам. Уверен, что сформированная команда единомышленников, профессионализм, глубокие знания, неравнодушное отношение к людям поможет и в дальнейшем совершенствовать это сотрудничество», - отметил мэр Хабаровска Сергей Кравчук во время церемонии награждения.