Изображение материала

Садоводов и огородников материально поддерживают в Хабаровске

30 августа 06:42
Фото: Администрация Хабаровска
Конкурс среди садоводческих, огороднических некоммерческих товариществ на право получения бюджетных субсидий продолжается в краевой столице.

Антон Петров

Заместитель мэра города по торговле, бытовому обслуживанию и пищевой промышленности Владислав Радомский принял участие в выездном заседании комиссии по содействию садоводческим, огородническим некоммерческим товариществам и гражданам, ведущим личное подсобное хозяйство на территории краевого центра. Комиссией рассмотрены заявки СНТ на получение субсидий, поданные в администрацию города Хабаровска для участия в конкурсном отборе.

Напомним, денежные средства предоставляются на условиях возмещения товариществам 50% затрат на производство работ.

В этом году на получение муниципальной поддержки поступили 9 предложений от 7 садоводческих некоммерческих товариществ города Хабаровска: СНТ имени Ф.Э. Дзержинского, СНТ «Содружество», СНТ «Луч», СНТ «Сад-4», СНТ «Пчёлка», СНТ «Дальэнергомаш-1», СНТ «Пенсионер».

Муниципальная поддержка будет направлена на компенсацию части затрат садоводческих некоммерческих товариществ на инженерное обеспечение и благоустройство территорий общего назначения.

По материалам пресс-службы администрации Хабаровска