Изображение материала

В Улан-Удэ и Чите энергетики помогли нуждающимся семьям собрать детей в школу

30 августа 08:15
Фото: Фонд "Радость материнства"
Компания «ТГК-14» подготовила сертификаты на канцелярские принадлежности. Акцию провели совместно с фондом «Радость материнства».

В Бурятии и Забайкалье компания «ТГК-14» стала участником традиционной всероссийской акции «Собери ребенка в школу». Акция проводится по инициативе партии «Единая Россия» в конце августа. Об этом сообщает пресс-служба ПАО «ТГК-14».

В Улан-Удэ энергетики передали в благотворительный фонд «Радость материнства» сертификаты на канцелярские товары. Их уже получили нуждающиеся семьи. На подарочные карты можно будет приобрести весь школьный набор — от тетрадей и книг до пеналов и ручек.

Фото: Фонд "Радость материнства"

Благотворительный фонд «Радость материнства» работает в Бурятии больше десяти лет. Сотрудники организации оказывают поддержку женщинам, которые отказались от абортов или оказались в сложной жизненной ситуации. Детям из нуждающихся семей помогают со сбором школьной канцелярии, дарят подарки, организуют для них праздники.

А в Чите энергетики участвовали в сборе гуманитарной помощи для детей Донбасса. 24 августа ее передали представители компании во главе с заместителем генерального директора по управлению персоналом ПАО «ТГК-14» Мариной Базылевой. Энергетики собрали несколько десятков килограммов школьных принадлежностей. Это и тетради с дневниками, и рюкзаки с пеналами, и ручки с карандашами.

Акция началась в середине августа. Сразу же коробки стали наполняться канцелярией. Заместитель генерального директора по корпоративной политике ПАО «ТГК-14» Алексей Какаулин поблагодарил весь коллектив компании: «Наша помощь позволит ребятам пойти в школу в хорошем настроении и с полным набором современных и красивых школьных принадлежностей».

В ТГК-14 отмечают, что участие в благотворительной деятельности — это важная часть социальной политики компании. Энергетики постоянно оказывают помощь различным учреждениям, семьям и людям. А многие благотворительные акции проводятся ежегодно.

Руководитель регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Екатерина Фисун отмечает, что подготовительная работа к акции в Забайкалье началась еще в июне. Члены партии и депутатский корпус организовали сбор денежных средств для приобретения рюкзаков и школьных наборов для малообеспеченных семей Забайкальского края. В этом году акция была примечательна тем, что организаторы помогали детям, проживающим на освобожденных территориях ЛНР и ДНР. «Спасибо всем забайкальцам, которые откликнулись на наш призыв», — подчеркнула Фисун.