Дачники продают дикоросы в Хабаровске

6 сентября 02:11
Фото: 1MI
Одни специально едут в тайгу, у других лес буквально за забором участка. В этом году небывалый урожай этих дикоросов.

Кстати, власть заботися о дачниках. Для реализации строятся крытые павильоны для ярмарок выходного дня. На обустройство из бюджетов районо и поселений  выделено около 3 миллионов рублей. На эти средства поставили закрытые и отрытые павильоны, обустроили пешеходные зоны и парковочные места, провели освещение и коммуникации.

Недавно такой павильон появился в поселке Лососина Советско-Гаванского района

Между тем, у некотрых огородников выросли гигантские тыквы. Жительница поселка Эльбан Амурского района вырстила овощ весом 70 килограммов.

Себе она оставила тыквы размером 10-15 кг, выжимала сок, варила каши, остальное заморозила на зиму. Огромные овощи она решила продать тем, у кого есть подсобное хозяйство, на корм животным. Цену поставила щадящую – 20 рублей за килограмм. Говорит, если Бог подал богатый урожай, это не повод для наживы. 

Что касается грибов, то для огородников и садоводов, а это большей частью пенсионеры, это не просто сырье для  заготовок на зиму, но и  хорошее денежное подспорье.

Пенсии пожилые люди получают микроскопические, на них прожить невозможно. Вот и несут помимо помидоров- баклажанов-кабачков грибы на рынки. Небольшая кучка подосиновиков — 700 рублей.