Posted 6 сентября 2022, 08:42

Published 6 сентября 2022, 08:42

Modified 6 сентября 2022, 08:45

Updated 6 сентября 2022, 08:45

Суд поддержал увольнение мэра Советской Гавани в Хабаровском крае

6 сентября 2022, 08:42
Фото: unsplash.com
Павел Боровский попытался через суд оспорить свое увольнение. Однако суд встал на сторону городских депутатов, которые выступали за отставку градоначальника

Суд рассмотрел иск отставленного от дел градоначальника Советской Гавани. Напомним, что причиной увольнения мэра стало нарушение ФЗ «О противодействии коррупции» из-за его женитьбы на подчиненной. Ранее в судебном порядке мэру удавалось одерживать победы, но в этот раз фортуна была не на его стороне.

Противостояние мэра с депутатами происходит уже на протяжении года. То они его отстраняют от работы, то он в судебном порядке возвращается. Однако серьезная ситуация для отставки мэра случилась в июле, тогда 13 из 18 депутатов поддержали отставку руководителя Советской Гавани. И в этот раз суд полностью встал на сторону, городских депутатов.

Таким образом, это стало первым проигранным судом у Павла Боровского. Теперь, вероятно, он будет оспаривать и это решение. А пока его пост с приставкой и.о. занимает Владимир Чуришка - заместитель главы администрации по финансовым вопросам.