Posted 12 сентября 2022, 02:48

Published 12 сентября 2022, 02:48

Modified 12 сентября 2022, 02:52

Updated 12 сентября 2022, 02:52

Женскую профессиональную волейбольую команду возродят в Хабаровском крае

12 сентября 2022, 02:48
Фото: 1MI
Современный скейт-парк и профессиональный волейбольный клуб появятся в Хабаровском крае. Такие поручения дал губернатор Михаил Дегтярев в ходе заседания оперативного штаба по повышению устойчивости экономики региона в условиях санкций.

Одним из вынесенных в повестку совещания вопросов стали успехи спортсменов края в соревнованиях различного уровня этого года и подготовка команд к сезону 2022/2023 годов.

- Президент нашей страны уделяет особое внимание развитию массового спорта. К 2030 году нам необходимо достичь доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом, – 75%. Сейчас этот показатель около 50%, - отметил на старте совещания Михаил Дегтярев.

По данным министра спорта Дмитрия Чикунова, к настоящему моменту на территории субъекта проведено 210 спортивных состязаний различного уровня. В их числе – девять всероссийских соревнований по семи видам спорта и три мероприятия международного класса по трем видам спорта. Всего нашими атлетами с начала года завоевано 1535 медалей различного достоинства. Ряд из них входят в состав сборных России: 176 человек по 31 виду спорта.

В свою очередь, губернатор отметил, что Хабаровский край – исторически спортивный регион. По оснащенности материально-технической базы, уровню спортсменов, команд, тренеров это настоящая спортивная столица Дальнего Востока. Краевое правительство уделяет особое внимание развитию всей необходимой инфраструктуры. Строятся баскетбольные и воркаут-площадки, оснащаются пространства под сдачу ГТО, появляются новые футбольные поля и спортцентры.

- В конце августа в Хабаровске прошел Дальневосточный фестиваль уличной культуры, посвященный искусству и спорту. Ко мне поступают вопросы от молодежи региона о создании зоны для занятий экстремальными видами спорта в любое время года. Нет на территории нашего края таких комплексов – больших, удобных, соответствующих всем стандартам и требованиям, способных стать магнитом для всех активных ребят и девушек. Поэтому прошу минспорт совместно с минфином и городской администрацией подготовить консолидированное предложение построить в краевой столице такой центр – скейт-парк – уже в следующем году! – поручил профильным ведомствам губернатор.

Помимо этого, у болельщиков появится дополнительный повод для гордости – волейбольная команда.

- Наш регион – единственный на востоке страны, где выступают сразу три профессиональные клуба: в КХЛ, ФНЛ, Суперлиге по хоккею с мячом. Популярен и волейбол. До определенного времени у нас были хорошие традиции в женском варианте. Поэтому министерству спорта еще одно мое поручение – отработать вопрос по возрождению женской профессиональной волейбольной команды для участия на национальных площадках и побед в чемпионатах. И для этого у нас все необходимое, - обратился к Дмитрию Чикунову Михаил Дегтярев.