Бурый медведь начал приходить к дачникам в Хабаровском районе

22 сентября 01:17
Фото: Unsplash.com
Дачники Большого Уссурийского просят охотоведов отловить хищника. Однако пока должных мер от специалистов не последовало.

Дачники левобережья зафиксировали на камеры мобильного взрослого медведя и уже оценивают ущерб от его визитов на участки. Как и в поселке Злотом, где тигр хозяйничает темное время суток, на Большом Уссурийском острове охотоведы не берутся за отлов косолапого хищника. В чем причина игнорирования дачников непонятно.

При всем при этом, медведь не скрывается и часто попадает в объектив видеонаблюдения. Так как охотоведы не провели необходимых мероприятий по отлову дикое животное продолжает наведываться к людям, подвергая их опасности.

Следы визита косолапого на свой участок, по сути, в черте Хабаровска, изучает дачница левобережья.

Местные садоводы тут же распространили информацию об угрозе, что называется, по «сарафанному радио».

Как отмечают охотоведы, это его дом, поскольку люди организовали свою ферму, должны принять меры. Для реагирования необходим прецедент, а косолапый пока нечего кроме своих следов на участках не оставил. Но это и не отменяет того, что хищник опасен.

Недавним рейсом теплохода на остров прибыло несколько десятков дачников, которые ещё не в курсе об опасности.

В краевом центре был случай, когда медведь переплыл Амур и наделал много шума в торговом центре «Подсолнух». Тогда зверя ликвидировали полицейские, однако даже спустя семь лет в городе не появилось никакой специализированной службы по отлову. Так получается либо человек пострадает от лап зверя, либо животное погибнет от пуль полиции.