Обгоревшие останки медведя нашёл житель Хабаровского края

22 сентября 04:20
Фото: Unspalsh.com
По мнению горожанина, это мог быть хищник, которого не так давно застрелили в посёлке

Накануне комсомольчанин Михаил Белоусов обнаружил на окраине посёлка Горный обгоревшие останки медведя. По мнению горожанина, это мог быть хищник, которого не так давно застрелили в посёлке — на прошлой неделе сразу двое животных захаживали в Горный, где залезали в курятники и клетки с кроликами. 19 сентября администрация Солнечного района сообщила, что один из медведей ликвидирован.

— 18 сентября был организован совместный рейд с сотрудниками ОМВД России по Солнечному району, представителями комитета по охране окружающей среды с целью выявления бурого медведя в посёлке Горный. В результате рейда 1 медведь истреблен. Это как раз тот самый медведь, который с целью пропитания досаждал гражданам, залезая в сараи и уничтожая живность. Представителями охот. общества организовано обследование окрестных территорий п. Горный с целью выявления второго медведя. По итогам мониторинга данный медведь ушел в лесной массив. Мониторинг продолжается, — отметили тогда в администрации района.

Принадлежат ли обнаруженные останки именно этому медведю — неизвестно. При этом Михаил отметил, что по черепу можно сделать вывод, что сожгли труп гималайского медведя, а не бурого.