Изображение материала

Тигрица угрожает жизни жителей посёлка в Хабаровском крае

22 сентября 08:36
Фото: Unsplash.com
Хищник нападает на собак и утаскивает их с подворий района имени Лазо.

Полосатые дикие кошки продолжают искать прокорм рядом с человеком. Все помнят панику сельских жителей, когда тигр наведывался в разные поселения района имени Лазо. Все были уверены, что летом хищники будут искать еду в дикой природе. Однако полосатый зверь воспринимает сельские поселения как шведский стол и наведывается на периодическую охоту.

Жители поселка Золотой опасаются за свою жизнь, так как возле села поселилась Тигрица.  Уже на протяжении долгого времени полосатый хищник воспринимает поселок как личное сафари.

Дикий зверь приходит в населенный пункт на легкую охоту. Одна из вылазок хищника была запечатлена камерой наружного наблюдения.

В опасении за свою жизнь люди пишут заявление в Минприроды с требованием отловить краснокнижное животное. При этом, не забывая про собственную безопасность.

Охотоведы из краевого центра уже третий год пытаются отловить данную тигрицу. Однако животное оказывается намного проворней людей и каждый раз избегает прямого контакта.

А жители Злотого тем временем потому люди думают, как самообезопаситься. За два года перепробовали различные шумовые эффекты: от хлопушек до записи автоматной очереди на смартфон.

В магазине спрос на пиротехнику – специально заказывают из Хабаровска.

В Солнечном районе, в поселке Горный проблему приходящего медведя решили относительно быстро – медведя застрелили. А вот с Амурским тигром так нельзя, вид охраняемый. Но людям в Золотом от этого не легче. Не самое приятное соседство.