Изображение материала

В Хабаровске оборудуют пандус на улице Шеронова

22 сентября 03:04
Фото: Unsplash.com
Несколько лет жители домов центральны улицы, а также пациенты детской поликлиники, добивались обустройства пандуса.

В Хабаровске достаточно мест, где доступная среда недоступна и для здорового человека. А про маломобильных людей и говорить не приходится. Именно таким непроходимым подъемом для многих и стал подъем по улице Шеронова. Однако после долгих лет мучений инициатор борьбы за доступную среду волонтёр Павел Горелов ставит жирную точку в истории. За монтажем пандуса и его апробацией следит так же тщательно, как и добивался его строительства.

В Хабаровске особенно в центре пешеходный ландшафт довольно агрессивный. Если по центральным улицам можно спокойно пройти, то спуски и подъемы не всегда обладают должным покрытием, которое бы позволяло маломобильным гражданам без посторонней помощи их преодолевать.

- Это большая победа, я считаю. Я здесь родился и вырос в этом районе, и два года потратил на то, чтобы просто добиться сооружения, потребовались суды, городской, краевой, встреча с мэром, с общественными организациями, и это заслуга большого количества людей, Павел Горелов, руководитель общественной волонтёрской организации «Потому что могу».

После триумфального решения вопроса с доступной средой на Шеронова, в организацию посыпались просьбы установить подобные пандусы в разных концах города.

Пока пандус ещё не готов. Конструкция должна пройти проверку и экспертизу, окончательно доступной улица Шеронова должна стать к середине ноября.