Изображение материала

70 жителей Бурятии, мобилизованных по ошибке, отпустили домой

22 сентября 23:51
Фото: 1MI
Об этом заявил глава республики Алексей Цыденов. Он призвал не служивших и многодетных призывников приносить подтверждающие документы.

Глава Бурятии Алексей Цыденов заявил, что в регионе не должны призывать тех, кто не служил или имеет четверо и более детей.  Им необходимо предоставить в военкомате подтверждающие документы. Цыденов рассказал об этом в своем телеграм-канале.

«Те, кто в армии по каким-либо причинам не служил, частичной мобилизации не подлежат, — отметил глава региона. — Многодетные — [у кого] четыре и более несовершеннолетних детей, также не подлежат мобилизации». Цыденов сообщил, что повестки в Бурятии выдавались, в том числе, и таким призывникам. Но, когда их данные были уточнены, мобилизованных отпустили домой — и с пунктов сбора, и уже из воинской части. «Поэтому, если кому-то из данной категории призывников пришла повестка, то просто информируйте представителей военкомата на пункте сбора, с подтверждающими документами», — призвал он.

Глава региона сообщил, что на республиканской призывной комиссии уже призвал ответственных лиц к более внимательному оформлению повесток. «Если кого-то призвали, как вам кажется, по ошибке можно задать вопрос по единому номеру 122», — уточнил Цыденов. Колл-центр с таким номером начнет работать в Бурятии сегодня, 23 сентября, с 10 утра. Он будет посвящен вопросам мобилизации.