Изображение материала

Хабаровский край станет центром приключенческого и экотуризма

23 сентября 01:59
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Михаил Дегтярев отметил, что у региона большой туристический потенциал.

Во время своего выступления на форуме «Открой Дальний Восток» Михаил Дегтярев заявил, что Хабаровский край может претендовать на статус центра приключенческого и экотуризма.

Как опытный хозяйственник, Дегтярев стремится диверсифицировать экономику региона. Помимо поддержки промышленности и строительной сферы, которым суждено стать флагманскими отраслями экономики, власти Хабаровского края не забывают и про развитие туристического потенциала. Ведь именно туризм способен стать драйвером роста экономики многих районов, а также дать толчок развития малого и семейного бизнеса. Долгие годы туристический потенциал Хабаровского края незаслуженно обходили стороной, однако, теперь власти ищут возможности оказать этой сфере системные меры поддержки, привлекая для этого в т.ч. ресурсы федерального центра.

- Эти виды туризма у нас набирают популярность с каждым годом. Растет спрос на посещение природных достопримечательностей, сплавы по горным рекам и пешие походы. Мы будем развивать горнолыжные комплексы «Хехцир» и «Холдоми», - сказал Михаил Дегтярев.

Одним из крупнейший туристической точкой в Хабаровске, должна стать его набережная. Протяженность туристического объекта составит более девяти километров.

Также одной из заявленных туристических точек в Хабаровском крае, должен стать Большой Уссурийский остров, на котором будет создана трансграничная зона с КНР. Работы над объектом уже начата.