Изображение материала

На форуме в Хабаровске эксперты назвали идеи развития туризма на Дальнем Востоке

23 сентября 05:49
В Хабаровске 22 сентября в рамках всероссийского турфорума «Открой Дальний Восток» и форума «ProДФО» прошла экспертная дискуссия, на которой была поднята тема развития туризма на Дальнем Востоке с привлечением медиаресурсов и тревел-блогинга.

Антон Борисов, телеведущий канала «Россия 24», стал модератором сессии.

Для привлечения потенциальных туристов при помощи видеоблога недостаточно демонстрации знаний о достопримечательностях – имеют значение искренние эмоции, передаваемые аудитории, так как это вызывает желание повторить путь рассказчика. Об этом сообщил Николай Табашников, главред ТВ-канала «Моя Планета». Эксперт отметил, что современный видеоконтент имеет большое значение для продвижения туризма. Таким образом, большой вклад в развитие туризма в ДФО может внести всероссийский конкурс «Дальний Восток - земля приключений», старт которому был дан в рамках Восточного экономического форума во Владивостоке Юрием Трутневым, полномочным представителем президента РФ на Дальнем Востоке.

Богдан Булычев, организатор крупных арктических экспедиций, видеоблогер и экстремальный путешественник, объяснил, как будут оценивать работы участников. Он рассказал, что большой интерес могут вызвать видеоролики школьников и студентов, снятые на мобильные телефоны.

По мнению Ирины Полежаевой, основателя блога @uletimru, большую популярность среди пользователей соцсетей имеет контент, посвященный маршрутам выходного дня, а также детским турам и турам для всей семьи на Дальнем Востоке.

Теле- и радиоведущий Сергей Стиллавин подчеркнул, что для некоторых субъектов РФ, в частности Хабаровского края, нужно создать бренд и узнаваемые образы, вызывающие ассоциации с регионом у потенциальных путешественников. С ним согласился блогер Александр Еликов, отметив, что в регионе есть много достопримечательностей, заслуживающих внимания, которые малоизвестны туристам и о которых нужно больше рассказывать.

Digital-евангелист Вячеслав Прохоров предложил регулярно вовлекать пользователей в обсуждение туристической темы с помощью контента, предлагаемого в разных форматах. Для аудитории можно провести виртуальную экскурсию, продемонстрировать фото и видео, разработать приложение или чат-бот с навигацией.