Изображение материала

Новые тренды и возможности в сфере международного туризма обсудили в Хабаровске

23 сентября 00:35
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Развитие международного туризма – одно из перспективных направлений индустрии путешествий и гостеприимства на Дальнем Востоке.

В ходе дискуссии было отмечено, что дальневосточные регионы находятся в выигрышном географическом положении. И наш макрорегиона имеет большие возможности для эффективного сотрудничества с Китаем, Вьетнамом, Таиландом, Индонезией, Малайзией, Филиппинами и другими странами, к примеру, Индией.

- Сегодня международная туристическая отрасль только начинает «приходить в себя», начинает организовывать новые схемы сотрудничества, в первую очередь это касается сегодня вопросов логистики, - сказал председатель экспертного совета по туризму при Правительстве РФ, директор ассоциации «Турпомощь» Александр Осауленко

Сегодня стало известно, что Таиланд и Вьетнам полностью сняли все ограничения для въездного туризма. В свою очередь, на протяжении уже полугода в Хабаровском крае пытаются наладить не только выездной, но и въездной туризм, то есть привлекать туристов из других стран, например из стран АТР.

Губернатор Хабаровского края смог добиться проведения этого макрорегионального форума, став его инициатором. Это мероприятие – первый шаг к появлению полноценной программы, в реализации которой будут задействованы и ресурсы регионов, и федерального центра.