Изображение материала

О привлечении туристов на Дальний Восток рассказали в Хабаровске

23 сентября 07:30
Фото: пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В рамках Всероссийского туристического форума в краевом центре состоялась экспертная дискуссия, посвященная развитию туризма на Дальнем Востоке

Михаилу Дегтяреву удалось вновь сделать Хабаровский край точкой притяжения внимания федерального центра. Все больше общероссийских и дальневосточных мероприятий проходят именно в нашем регионе, что отчетливо свидетельствует о начале процесса возвращения столичного статуса.

Участники очередной сессии - профессиональные путешественники, блогеры и журналисты – рассуждали о том, каким будет туризм на Дальнем Востоке, как интересно рассказать о нем потенциальным гостям и какие цифровые инструменты могут увеличить туристические потоки на Дальний Восток.

О привлечении внимания потенциальных туристов рассказал ведущий телеканала «Россия 24» Антон Борисов.

Было отмечено, что эмоциональная подача любого видеоматериала самое важное в продвижении материала. За героем, который становится непосредственным участником событий, проживает уникальный опыт и делится им со зрителями, интереснее наблюдать. Чтобы продвигать тревел-блог, подумайте о своих эмоциях, которые позволят вдохновить зрителей повторить ваш маршрут, – рассказал спикер.

Туризм – одно из перспективных направлений развития экономики регионов Дальнего Востока. Для многих жителей центральной части страны Дальний Восток – настоящая экзотика, а на фоне геополитической и экономической обстановки еще и хороший вариант проведения отпуска. Вполне предсказуемо, что Михаил Дегтярев решил дать импульс развитию этой сферы, а проведение такого крупного отраслевого мероприятия, безусловно, позволит увеличить приток туристов, встроив местный профильный бизнес в работу с крупными туроператорами.

– Хабаровский край полон уникальных достопримечательностей. Однако не много мест, которые сразу дают понимание, что это Хабаровским краем. Нет четких образов, которые бы четко коррелировали с обликом региона. Нет фильмов или каких-либо образов, которые могут возникнуть в памяти при вопросе «Что такое Хабаровский край?». Массовый туризм обеспечивается по ряду критериев, среди них: история региона, архитектура, местная кухня и медиа, которые могли бы закрепить у обывателя образ края, – рассказал Сергей Стиллавин.

Сейчас региона на пике интереса туристов из центральной части страны и других регионов ДФО, поэтому было крайне своевременно презентовать туристический потенциал региона коллегам из ДФО, крупным туристическим агентствам из центральной части страны. Дегтярёв смог добиться проведения этого макрорегионального форума, став его инициатором. Это мероприятие – первый шаг к появлению полноценной программы, в реализации которой будут задействованы и ресурсы регионов, и федерального центра.