Опубликована расширенная деловая программа экофорума «Нить природы»

23 сентября 09:47
Фото: pxhere.com
Фонд Росконгресс представил полную деловую программу алтайского экологического форума «Нить природы».

Проведение мероприятия запланировано на 30 сентября и 1 октября текущего года в Горно-Алтайске. Информационным партнером форума стал холдинг 1МI.  

Авторы программы события создавали ее, учитывая важные проблемы экологических федеральных тем. Кроме того, они приняли во внимание  задачи устойчивого развития субъекта РФ и создания цепочки его ценностей, а также реализацию стратегии развития социальной сферы и экономики Алтая.

Экомышление складывается из ряда сквозных сюжетов. Так, забота об окружающей среде является заботой о себе. Не получится с умом и продолжительное время заботиться о себе, не думая экологично. Человек есть то, как он живет. Люди, мыслящие экологично, уважают свой дом и думают о последствиях своих решений и отвечают за них. Темой пленарного заседания «Экология мышления» станет именно это. Встречу проведут в первый день работы форума на территории агропромышленного парка Республики Алтай «АМЗА».

Подчеркнем, что в Горном Алтае запустили первый в РФ кластер возобновляемой энергетики. Там продолжают развивать традиционное сельхозпроизводство экологически чистых товаров. Их выпускают под одним брендом «Горный Алтай». Окружающая среда и люди находятся в неразрывной связи, и это лежит в основе культуры населения. На Алтае реализуется концепция развития общества на принципах сохранения природы и экостабильности.

Делегаты форума в первые сутки поговорят о вопросах экологической политики и миссии ноосферного развития. Помимо этого, запланированы беседы об основах жизни на Алтае.

На второй день форума запланированы молодежные и тематические события на природных площадках всесезонного комплекса «Манжерок». В каждом треке обсудят, из каких элементов создается и какими способами продвигается цепочка алтайских ценностей, а также какую экосистему сотрудничества с путешественником надо выстраивать: «Природа и люди Алтая – энергетика и духовность», «За здоровьем и традициями: Алтай – место силы экотуризма», «Экософия путешествий. Кодекс туриста».