Изображение материала

Привлекать казаков к ликвидации ЧС будут в Хабаровском крае

23 сентября 02:17
Фото: пресс-служа губернатора и правительства Хабаровского края
Региональное управление МЧС России сотрудничает с Окружным казачьим обществом Хабаровского края уже несколько лет.

Перспективы сотрудничества между МЧС и казаками обсудили в региональном центре. В частности, обсуждалась возможность участие казаков в ликвидации ЧС.

Два года назад между ГУ МЧС России по Хабаровскому краю и Окружным казачьим обществом действует соглашение о взаимодействии. Подразделения проводят совместные мероприятия в области профилактической работы с населением в области пожарной безопасности.

Сейчас отмечается, что в перспективе казачьи общества могут стать хорошей базой для формирования добровольной пожарной охраны, в особенности в отдаленных населенных пунктах. Речь также идет о создании общественных аварийно-спасательных формирований.

В зависимости от квалификации и аттестации, некоторые кадры в перспективе будут привлекаться для ликвидации стихийных бедствий.

На заседание было предложено заключить новые договоры между МЧС и окружным казачьим обществом и «Россоюзспасом». Планируется выделить новые средства для формирования дополнительных добровольных пожарных и спасательных отрядов. Было отмечено, что денежные ресурсы в региональной казне для этого есть

Планируется, что подобная коллаборация позволит более эффективно противостоять сезонным пожаром в Хабаровском крае, особенно в отдаленных районах.