Церемония награждения лауреатов национальной премии FishCorr прошла в Санкт-Петербург

24 сентября 10:02
Торжественная церемония награждения победителей нацпремии FishCorr прошла на V Международном рыбопромышленном форуме.

Росрыболовство и ФГБУ «Главрыбвод» назвали лучших журналистов, которые представили материалы о сохранении водных биологических ресурсов (ВБР), а также о решении экопроблем и развитии рыбохозяйственной деятельности.

Это третья по счету церемония. Свыше 100 заявок от журналистов со всей России было подано на конкурс, пишет newia.ru.

Руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков обратился к участникам с приветствием. Он сказал, что Россия является богатой страной по запасам уникальных биоресурсов. Важно эффективно их использовать и поддерживать экологический баланс. Общество должно знать о развитии рыбной отрасли, о ее перспективах и технологиях.

Эта важная тема устойчивости и перспективности развития рыбохозяйственного комплекса вызывает интерес у СМИ. Она имеет большое значение для продовольственного суверенитета России.

“Ежегодно число заявок на национальную премию FishCorr растет. В этом году их вдвое больше. Всего более 100 заявок”, - подчеркнул Шестаков. 

Он также выразил уверенность в том, что нацпремия FishCorr будет способствовать будущему развитию журналистики РФ.

В номинации «Лучший материал в федеральных СМИ» лидирующее место заняла Ксения Колчина, которая является корреспондентом и заведующей Дальневосточным бюро ВГТРК.

Леонид Апанасов, специальный корреспондент службы информации ГТРК «Санкт-Петербург», стал победителем в номинации «Лучшая телевизионная программа/специальный репортаж по тематике развития рыбохозяйственной отрасли и восстановления водных биоресурсов».

В номинации «Лучший материал в региональных СМИ» одержал победу корреспондент и шеф-редактор ГТРК «Калининград» Алексей Анкудинов.

В номинации «Лучший материал в отраслевых СМИ» выиграл редактор сетевого издания Fishnews.ru Алексей Середа.

Ильзина Егорова из «Вести-Карелия» удостоилась диплома первой степени в номинации «Лучшее СМИ или автор, активно освещающие тему экологии и восстановления водных биоресурсов».

Юрий Смитюк из ТАСС победил в номинации «Лучший фотоматериал на тему развития рыбопромышленной отрасли и восстановления водных биоресурсов».

Еще один диплом первой степени, но уже в номинации «Лучший пресс-релиз по теме развития рыбопромышленной отрасли и восстановления водных биоресурсов» был вручен Аиде Ацугбе, начальнику службы по связям с общественностью и средствами массовой информации ООО «Газпром инвест».

В номинации «FishCorr Junior – лучший студенческий материал на тему развития рыбопромышленной отрасли и восстановления водных биоресурсов» одержала победу Яна Левина, которая является начальником управления массовых коммуникаций и медиапроектов ФГБОУ ВО «Астраханский государственный технический университет», главным редактором газеты «Вести АГТУ», г. Астрахань.