Новая дорога на Воронеже-1 лишила мест для пикников жителей Хабаровска

28 сентября 02:39
Фото: Unsplash.com
Из-за обновления трассы спуск к местам традиционного отдыха затруднен.

Строительство дороги, ведущей к селу Воронеж-1, а также к популярным базам отдыха: эко-парку «Воронеж», «Снеговику» и «Северному каньону», началось в прошлом году. И вот случилось торжественное открытие инфраструктурного объекта.

По задумке наличие новой трассы должно привлечь большое количество любителей активного отдыха, также туристов. Да хорошая дорога — это хорошо. Однако вместе с хорошей дорогой хабаровчане получили отсутствие транспортного доступа к лесмассиву – засыпан главный съезд к лесу.

Многие семьи уже долгое время ездили к излюбленному месту отдыха. Но очередная попытка прогуляться по лесу не увенчалось, так как подходов попросту нет. Те есть для многих развитие туристической инфраструктуры обернулось неоднозначным результатом.

Дорожники отметили, что по проекту все съезды, которые были они не санкционированные и в проекте дороги не были предусмотрены. И горожане по словам чиновников оставляли вместе с отдыхом много мусора. Ту же информацию подтвердили и в администрации Хабаровского района.