Беспрецедентные меры безопасности вводят в школах Хабаровска

29 сентября 02:30
Фото: Unsplash.com
Усиление защиты образовательных учреждений последовало после трагедии в Ижевске.

Теперь в рамках антитеррористических мер в школы краевого центра перестанут пускать даже родителей. Также меры коснутся и очного проведения родительских собраний. Пока не уточняется в какой форме они будут проводится, но не в школе. Двери в школу после начала уроков будут закрываться на ключ.

Триггером для подобных нововведений стала стрельба в школе Ижевска, в результате которой погибло 17 человек.

В прокуратуре прошла встреча чиновников и представителей силовых структур, по результатам которой было принято решение ужесточить уже существующие меры.

Во всех учебных заведениях также пройдет ревизия оборудования, металлоискательных рамок, также будет проверятся наличие журнала предварительных записей.

Также рассматривается вариант проведение уроков с блокированными дверями на весь урок.

Среди хабаровчан подобное ужесточение мер вызвало легкое недоумение, по мнению горожан это попытка показать видимость работы, а не сама работа по обеспечению защиты учеников.

Также ос скепсисом высказались сотрудники ЧОП. По их мнению, вооруженного человека не остановит металлоискательная ракпа. Если он пришел он развернется обратно перед закрытой дверью. Безопаснее было бы организовать проходную на территории двора с электронными ключами для учеников и родителей, с допуском лишь ограниченного круга лиц.