Опасные яйца обнаружены в Хабаровске

29 сентября 00:52
Фото: 1MI
В рамках производственного контроля в лаборатории ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» были проверены образцы куриных яиц, отобранных на одной из крупных птицефабрик края.

Продукция поступила для контроля количества каротиноидов или иначе - провитаминов витамина А. Именно они придают естественный цвет желтку.

Уровень каротиноидов в яйцах напрямую зависит корма. Меняя его состав, включая различные зерновые, травяные и прочие компоненты в комбикорм, производитель корректирует качество конечного продукта - яиц.

В результате лабораторной проверки в яйцах с птицефабрики был выявлен повышенный уровень содержания каротиноидов, что не соответствует норме. 

Кстати, в начале текущего месяца в рамках производственного контроля в лаборатории Центра также для оценки количества в желтке каротиноидов пробы проверены яйца куриные этого же производителя. Тогда содержание каротиноидов в продукции оказалось ниже нормы.

Информация о результатах лабораторных исследований была передана руководству птицефабрики и в Управление Россельхознадзора по Хабаровскому краю, Еврейской автономной и Магаданской областям.

По материалам пресс-службы  ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора»