Отопительный сезон начинается в Хабаровском крае

29 сентября 05:22
Фото: 1MI
Все больше муниципальных образований принимают решение о начале отопительного сезона. Такие постановления приняты во всех поселениях Аяно-Майского, Охотского, Верхнебуреинского, Ульчского, Тугуро-Чумиканского, им. Полины Осипенко районов, частично в Николаевском районе.

28 сентября подписано постановление о начале отопительного периода в Хабаровске.

Для потребителей социально-культурной сферы тепло должны подать с 3 октября, для всех остальных потребителей – с 8 октября. Все учреждения и жилые дома в краевом центре получили паспорта готовности к отопительному сезону.

По установленном правилу тепло в батареи подается, когда среднесуточная температура в течение пяти дней подряд держится ниже +8.  В северной части края отопительный сезон наступает, как правило, до конца сентября. В центральной части края отопление включают в первой декаде октября, а на юге региона отопительный период обычно начинается на пару недель позже.

В минЖКХ Хабаровского края уточнили, что готовиться к отопительному периоду 2022-2023 годов в регионе начали еще в апреле этого года, сразу, как только завершился прошлый отопительный сезон. В течение лета в зданиях промыли и опрессовали внутренние сети, отремонтировали котельные и тепловые пункты, устанавливали новые сетевые насосы и агрегаты. Проводились масштабные работы на трубопроводах, на котельных и тепловых пунктах.

- На сегодняшний день в Хабаровском крае готовность коммунальной инфраструктуры составляет 91,8%. Подготовлено 416 котельных из 425, отремонтировано 405,3 км коммунальных сетей. Работы продолжаются. Мероприятия по жилищному фонду выполнены на 96%. Осталось выполнить работы, не влияющие на запуск тепла. Выдано 99,6% паспортов готовности жилфонда. Выполнение всех планов позволит без чрезвычайных происшествий пройти отопительный период 2022-2023 годов, - напомнили в минЖКХ.

В плановом режиме идет «северный завоз». Уголь, моторные масла и бензин доставлены в северные районы края уже в полном объеме.