Posted 30 сентября 2022, 01:19

Published 30 сентября 2022, 01:19

Modified 30 сентября 2022, 01:22

Updated 30 сентября 2022, 01:22

10 народных дружин будут обеспечивать общественный порядок в Хабаровске

30 сентября 2022, 01:19
Фото: пресс-служба администрации Хабаровска
Еще одна народная дружина скоро начнет действовать в краевом центре.

Новая добровольческая организация создана в Хабаровске, активисты будут блюсти общественный порядок вместе с полицией. Всего в городе создано десять объединений, численностью полторы сотни человек.

В конце августа жители Кировского района решили создать свою районную организацию дружинников со звучным названием «Арсенал».

Городские парламентарии закрепили за дружиной определённую территорию за порядком, на которой они будут сотрудничать с местной полицией. На данный момент «Арсенал» проходить процедуру регистрации и в скором времени начнет свою работу.

- Заслуживает особого внимания участие представителей народных дружин в обеспечении правопорядка при проведении мероприятий, посвященных празднованию 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также 164-й годовщине основания города Хабаровска. Дружинники выполняли задачи по обеспечению общественного порядка в период проведения парада войск, в том числе в период формирования колонн участников шествия. На высоком уровне была организована работа по профилактике нарушений общественного порядка, - отметил Александр Бачурин.