Общественные территории благоустраивают в Хабаровском в крае

30 сентября 07:11
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
В рамках реализации федерального проекта «Формирование современной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда» в рабочем поселке Эльбан торжественно открыли две общественные территории.

Данное событие было приурочено к  84-й годовщине со дня образования Хабаровского края и 86-й годовщине со дня образования р.п. Эльбан.

При открытии спортивно-оздоровительной площадки «Без границ» глава Эльбанского городского поселения Константин Кузьмин отметил, что благодаря реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» в поселениях повышается комфорт, а для граждан появляется все больше уютных мест для отдыха и прогулок с детьми. Юные граждане первыми опробовали новые тренажеры для занятий физической культурой, а для их безопасности на благоустроенной территории уложено мягкое покрытие.

Второй общественной территорией в Эльбане стал сквер «Ёлочка», который сразу стал точкой притяжения детей. На зеленой территории установлены детское оборудование и малые архитектурные формы, уложено безопасное покрытие в зоне спортивного комплекса.

- За время реализации нацпроекта поселения нашего края смогли решить немало задач по обновлению дворовых и общественных пространств. Благодаря проекту «Формирование современной городской среды» граждане не только улучшают внешний облик территорий, рядом с которыми они проживают, но и проявляют социальную активность в последующих вопросах благоустройства в своих поселениях. Очень важно чтобы люди бережно относились к местам культурного отдыха, ценили и уважали труд жилищно-коммунальных служб, а также воспитывали культуру поведения у детей и подростков, - отметили в минЖКХ края.

Благодаря федеральному проекту новая общественная территория появилась и в поселке Дуки Солнечного района. В ней могут заниматься спортом активные люди, играть  – дети, отдыхать – граждане преклонного возраста. В целях безопасности и сохранения имущества на новой территории оборудована система видеонаблюдения.

Важным условием при разработке дизайн-проектов и последующем благоустройстве общественных пространств является доступность для людей с ограниченными физическими возможностями. За этим бдительно следят представители минЖКХ, местные власти, общественность.

Напомним, что в 2022 году в крае должны благоустроить 91 территорию, за которые проголосовало более 90 тысяч человек. Нацпроект «Жилье и городская среда»  предусматривает активное вовлечение граждан в решение вопросов по благоустройству своих населенных пунктов. Он реализуются по указу Президента РФ Владимира Путина и направлен на обеспечение социально-экономического развития страны и повышения уровня жизни граждан.